Беременной работнице выдано медицинское заключение о необходимости перевода на более легкую работу. Такой возможности у нанимателя нет. Как поступить в этом случае?

 

В целях создания наиболее благоприятных и эффективных условий для работы с учетом специфики труда и влияния определенных производственных факторов ст. 264 ТК для беременных женщин установлены гарантии защиты их здоровья.

Так, в соответствии с медицинским заключением беременным женщинам снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Необходимость такого перевода и вид более легкой работы определяются справкой медицинского учреждения. При этом перевод на другую работу не должен ущемлять права беременных женщин, поскольку будет нарушен принцип перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов на организм женщины.