Накануне нерабочих праздничных дней Трудовой кодекс предусматривает сокращение продолжительности рабочего дня. Как поступить в данном случае с работниками, работающими на условиях совместительства или неполного рабочего времени?

 

В соответствии со ст. 116 и 147 ТК продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню, объявленному нерабочим, сокращается на один час. При этом следует иметь в виду, что указанное правило применяется ко всем работникам независимо от того, работают ли они в условиях полного рабочего времени или им установлено неполное рабочее время.

Термин «непосредственно предшествующий» означает, что на один час уменьшается продолжительность только того рабочего дня, после которого наступает государственный праздник или праздничный день, объявленный нерабочим. В связи с этим, если  государственный праздник или праздничный день приходится, например, на воскресенье, а последним рабочим днем накануне праздника является пятница, то продолжительность рабочего дня в пятницу сокращению не подлежит.