Арендуем офис у ЖРЭО, возникла необходимость замены входной двери, ремонта в санузле с заменой кафеля и унитаза. Стоимость новой двери с установкой 7 757 000 руб., кафеля 2 075 900 руб., сантехники 4 600 000руб., работы в санузле будут производиться силами самих сотрудников. Как правильно отразить эти расходы в бухгалтерском учете?

 

На законодательном уровне ремонт – это совокупность работ по восстановлению исправности или работоспособности объекта или его составных частей с приведением объекта в соответствие с требованиями, определенными техническими нормативными правовыми актами, а так же по предотвращению их дальнейшего интенсивного износа.

Ремонт бывает следующих видов.

Текущий – это ремонт, который производится для того, чтобы предотвратить дальнейший интенсивный износ, восстановить исправность и устранить повреждение конструкций и инженерного оборудования зданий и сооружений (подп. 3.3.19 ТКП 45-1.01-4-2005 (02250) «Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь. Национальный комплекс технических нормативных правовых актов в области архитектуры и строительства «Основные положения»).