Наше иностранное частное производственное предприятие занимается производством пластикового плинтуса из ПВХ. За работу при вредных условиях многие сотрудники (машинисты экструдера, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, печатники плоской печати и др.) получают дополнительные дни отпуска в количестве 4 календарных дней. Таким образом, отпуск некоторых сотрудников составляет 29 календарных дней. По разным причинам получается так, что мы не можем дать работнику такой большой отпуск сразу и даже разделив его на две части. Со своей стороны работники тоже просят разделять и отпуск на более мелкие части.

Но по законодательству отпуск может быть разделен на две части, одна из которых должна быть не менее 14 календарных дней.

Есть ли какое-нибудь решение данной проблемы конкретно для нашего предприятия (дробление отпуска на более мелкие части, например, на три или четыре части)? Если это возможно, то как мы можем это оформить правильно в соответствии с белорусским законодательством?