Работаю в частной организации на условиях контракта (на ставку) инженером по охране труда, согласно контракту осуществляется доплата за совмещение должностей: инспектор по кадрам в размере 50 % должностного оклада инспектора по кадрам; юрист 30 % должностного оклада юриста. Имею желание, и руководитель не против, работать по совместительству у того же нанимателя контролером, в свободное от основной работы время. Ограничений в данном случае для оформления работы по совместительству не вижу: являюсь совершеннолетним; отсутствуют вредные и опасные условия труда; не занимаю руководящей должности, т.к. являюсь специалистом. Законно ли будет оформление работы по совместительству?

 

Исходя из требований действующего законодательства установлены следующие основные условия для выполнения работы по совместительству:

 

Последнее ограничение (антикоррупционное) требует уточнения. Статьей 17 Закона о коррупции установлены ограничения для государственных должностных лиц по выполнению иной оплачиваемой работы, не связанной с исполнением трудовых обязанностей по месту основной работы (кроме преподавательской, научной, культурной, творческой деятельности и медицинской практики).