Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 29 ноября 2012 г.

Вопрос

Пошаговый алгоритм действий в отношении руководителя об увольнении и назначении с примером записей в трудовой книжке в следующей ситуации:

Облисполкомом принято решение о создании открытого акционерного общества «Х». В решении, в том числе, имеются следующие пункты:

● «на период до проведения первого общего собрания акционеров ОАО «Х» уполномочить организацию «У» (орган владельческого надзора) принимать решения по всем вопросам, которые в соответствии с Уставом ОАО «Х» входят в компетенцию общего собрания акционеров и наблюдательного совета;

● назначить директора ОАО «Х» на основании заключенного с ним контракта и обязать его:

● не позднее 15 дней с момента государственной регистрации ОАО «Х» согласовать вступительный баланс ОАО «Х»;

● не позднее 6 месяцев с момента регистрации акций ОАО «Х» обеспечить проведение первого собрания акционеров».

Пояснения: до принятия решения об акционировании контракт с руководителем КУП «Х» от имени собственника заключает организация «У» (орган государственного управления в отношении КУП и орган владельческого надзора в отношении ОАО).

Нанимателем руководителя в ОАО является Наблюдательный совет, который избирается общим собранием акционеров.

На практике в данной ситуации применяются разные схемы.

Одни руководствуются ст. 36 ТК и если стороны согласны продолжить трудовые отношения, то в трудовую книжку вносится запись о реорганизации и имеющийся контракт продолжает свое действие.

Другие во исполнение решения о реорганизации (преобразовании КУП в ОАО) расторгают действующий контракт с руководителем КУП с соответствующей записью в трудовой книжке и заключают новый контракт о назначении руководителя ОАО, например, сроком на один год (при этом, руководителем остается одно и то же физическое лицо). Если через полгода, после избрания Наблюдательного совета если руководитель не меняется, то контракт продолжает свое действие. Если назначается другое лицо, то действующий контракт расторгается и заключается новый контракт с новым руководителем.

Третьи расторгают контракт с директором КУП. Организация «У» заключает на полгода с руководителем трудовой договор (до избрания Наблюдательного совета). После избрания Наблюдательного совета заключается новый контракт на новый срок, и все эти действия сопровождаются записями в трудовой книжке.

Как правильно поступать в таком случае?

Какой алгоритм действий, как в отношении контракта руководителя, так и в отношении записей в трудовой книжке?