Учредителем было принято решение о сокращении штата работников. Были сокращены все должности, кроме юрисконсульта, на которого было возложено выполнение обязанностей директора без освобождения от основной работы. В дальнейшем предприятие будет ликвидировано.

Кто должен будет подписать приказ об увольнении юрисконсульта?

 

Из вопроса не совсем ясно, каким образом на юрисконсульта были возложены обязанности руководителя организации. В таблице ниже приведены различные возможные варианты такого возложения полномочий:

 

 

Самый оптимальный вариант в данной ситуации – это перевод юрисконсульта на должность руководителя, а затем принятие таким руководителем решения об исключении должности юрисконсульта из штатного расписания (приказ подписывает переведенный на должность руководитель бывший юрисконсульт).

Если речь пойдет далее об увольнении руководителя организации (переведенного на эту должность юрисконсульта), то увольнение будет производиться по общим правилам увольнения наемного руководителя организации (т.е. решение принимает собственник имущества организации или уполномоченное им лицо).