Организация по безналу оплатила услуги туроператору по организации тура в Турцию на отдых для своих работников и их семей. Как правильно учесть данные расходы и какие налоги в связи с этим возникают?

 

 Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 6 декабря 2012 г.

 

Согласно подп. 1.10 – 1.10-1 ст. 163 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) освобождаются от подоходного налога с физических лиц следующие доходы:

Таким образом, удерживать подоходный налог со стоимости путевок в Турцию надо.

В Перечень выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999 г. № 115, включена стоимость приобретенных за счет средств нанимателя путевок в детские оздоровительные учреждения, бесплатно выдаваемых работникам билетов на детские представления и (или) кондитерских наборов их детям в связи с праздником Нового года.