Учитель начальных классов (с 1996 г.) работает в государственном учреждении образования, имеет высшее образование, высшую категорию. Наниматель переводит данного учителя на должность воспитателя группы продленного дня, где учитель теряет категорию. Правомерен ли такой перевод?

 

Согласно ст. 41 Конституции Республики Беларусь гражданам Республики Беларусь гарантируется право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей.

Следует отметить, что трудовое законодательство основано на стабильности трудовых функций работников. Нормами ст. 20 Трудового кодекса Республики Беларусь нанимателю запрещено требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

Вместе с тем трудовое законодательство допускает возможность перевода работника на другую работу. Так, согласно ст. 30 ТК переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).