Как правильно оформить акт на уничтожение официантских счетов, и нужно ли подлаживать накладную если сдается в макулатуру?

 

Согласно Инструкция по оформлению и учету счетов при расчетах официантов (барменов) с потребителями в торговых объектах общественного питания, утвержденного постановлением Министерства торговли Республики Беларусь 31 января 2005 г. № 3:

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обеспечивают наличие в торговом объекте общественного питания книги регистрации счетов по форме согласно приложению 1, бланков счетов по форме согласно приложению 2, их регистрацию и хранение.

Перед началом работы ответственное лицо, определенное юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, нумерует и регистрирует бланки счетов в книге регистрации счетов, выдает официанту (бармену) бланки счетов или проверяет их наличие с учетом имеющегося остатка. Номера счетов, зарегистрированные в книге регистрации счетов, должны соответствовать номерам счетов, полученных официантом (барменом).