Нужно ли в уведомление об изменении размера тарифной ставки первого разряда включать фразу о том, что работник в случае отказа от продолжения трудовых отношений в изменившихся условиях будет уволен в соответствии с нормами ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) по п. 5 ст. 35 ТК, или достаточно сослаться на нормы ст. 65 ТК?

 

Нормами ст. 65 ТК предусмотрено, что наниматель обязан известить работников о введении новых или изменении действующих условий оплаты труда не позднее чем за один месяц. Аналогичная норма содержится и в абз. 3 ст. 32 ТК.

Как можно увидеть, ст. 65 ТК просто дублирует абз. 3 ст. 32 ТК и не более того.

Следует отметить, что в ст. 65 ТК не сказано, как же нужно поступать работнику или нанимателю в случае, если работник откажется от продолжения работы с изменившимися условиями труда. Проще говоря, ст. 65 ТК позволяет нанимателю уведомить работника об изменениях действующих условий оплаты труда, которые в соответствии с нормами абз. 2 ст. 32 ТК признаны существенными условиями труда, и, не учитывая мнение работника (подразумевается его отказ от продолжения трудовых отношений в изменившихся условиях или размеров оплаты труда), изменить эти условия с определенной даты.