Порядок бухгалтерского учета и налогообложения специального питания
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 17 января 2017 г.
В обязанности нанимателей при организации труда работников входит обеспечение здоровых и безопасных условий труда на каждом рабочем месте, соблюдение установленных НПА требований по охране труда и предоставление гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.
Работа с вредными и опасными условиями труда влечет определенный профессиональный и производственный риск для работников, занятых в этих условиях.
В соответствии со ст. 225 Трудового кодекса работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами. Перечни профессий и категорий работников, имеющих право на компенсации по условиям труда, их виды и объемы устанавливаются Правительством или уполномоченным им органом.