Представительство Российской компании в Минске (без осуществления хозяйственной деятельности) занимается маркетингом для головного предприятия в Республике Беларусь. Вид деятельности головного предприятия – производство металлоконструкций. По роду занятий работа сотрудников представительства носит интенсивный разъездной график занятости.

Какой вид компенсирующих выплат можно установить работникам представительства для поощрения, чтобы это было в соответствии с законодательством Республики Беларусь, и чтобы на эти выплаты не начислялись взносы по государственному социальному страхованию? Можно ли установить в локальном нормативном правовом акте нанимателя работникам представительства разъездной характер работы и производить работникам компенсирующие выплаты?

 

1. Перечень выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999 г. № 115 (в ред. от 2 августа 2021 г.; далее – Перечень № 115). Соответственно наниматель при определении объектов, с которых не осуществляются страховые выплаты должен руководствоваться Перечнем № 115, а также ст. 7 Закона Республики Беларусь от 31 января 1995 г. № 3563-XII «Об основах государственного социального страхования» (в ред. от 30 декабря 2011 г.; далее – Закон № 3563-XII), в которой перечислены случаи, когда лица, могут (но не обязаны участвовать в отношения по государственному социальному страхованию).