Производственное предприятие реализует со складов товарно-материальных ценностей отходы производства и отходы, не переработанные в производстве. Является ли стоимость этих отходов базой для расчета отчислений в инновационный фонд, с включением ее в 20 строку Отчета о прибыли и убытках?

 

Порядок формирования инновационных фондов определен в Положении о порядке формирования и использования средств инновационных фондов, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 07 декабря 2009 г. № 596 (далее – Положение).

По общему правилу инновационные фонды формируются согласно п. 3 Положения за счет отчислений в размере не более 0,25 процента от себестоимости продукции, товаров (работ, услуг).

В соответствии с п. 6 Положения под себестоимостью продукции, товаров (работ, услуг) понимается себестоимость реализованной продукции, товаров (работ, услуг) за каждый истекший квартал и (или) сумма издержек обращения реализованных в каждом истекшем квартале товаров без учета отчислений в инновационные фонды с учетом установленных особенностей.