Организация хочет заключить договор аренды склада в другом городе (без открытия филиала) нужно ли в уставные документы вносить изменения?

 

Нет.

Согласно ст. 44 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, прошедшая в установленном порядке государственную регистрацию в качестве юридического лица либо признанная таковым законодательным актом.

Внесение изменений в устав – единственный учредительный документ общества (ч. 1 ст. 14 Закона Республики Беларусь от 9 декабря 1992 г. №  2020-XІІ «О хозяйственных обществах» (далее – Закон)) – может быть обусловлено как инициативой участников общества, так и изменением законодательства, влекущим необходимость привести устав в соответствие с ним.