Предприятие применяет упрощенную систему налогообложения без уплаты налога на добавленную стоимость. В арендуемом у физического лица офисном помещении директор решил заменить окна. Какие возникнут налоговые обязательства?

 

 

 Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 28 декабря 2012 г.

 

Согласно ст. 577 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК), по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законодательством или договором аренды (п. 2 ст. 587 КГ).

Затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении (далее в настоящей главе - затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)), представляют собой стоимостную оценку использованных в процессе производства и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, нематериальных активов, трудовых ресурсов и иных расходов на их производство и реализацию, отражаемых в бухгалтерском учете (п. 1 ст. 130 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК)).