Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 5 января 2013 г. 

 

Одной из обязанностей нанимателя при приеме на работу является ознакомление работника под подпись с документами, регламентирующими внутренний трудовой распорядок. Составление и утверждение правил внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР) согласно ст. 195 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) является не правом, а обязанностью нанимателя независимо от формы собственности, численности сотрудников и вида деятельности организации.

Согласно ст. 1 ТК ПВТР являются локальным нормативным правовым актом организации, должны приниматься в соответствии с законодательством и не могут ухудшать правовое положение работника по сравнению с ТК и иными актами законодательства, регулирующими соответствующие правоотношения в социально-трудовой сфере, следуя ст. 7, 194 ТК.

В зависимости от того, насколько четко регламентированы ПВТР организации, во многом зависит трудовая и исполнительская дисциплина, микроклимат в коллективе, а также теоретическая возможность возникновения трудовых споров.