Что следует указать в основании записи о приеме на работу руководителя организации (приказ или протокол общего собрания) и как правильно сделать запись в его трудовой книжке о приеме на работу?

 

Согласно ст. 24 Трудового кодекса Республики Беларусь в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иным законодательством о труде, заключению трудового договора могут предшествовать проведение конкурса, избрание на должность и иные мероприятия, позволяющие определить профессиональную пригодность претендующего на соответствующую работу, должность.

Также согласно ч. 2 ст. 254 ТК собственник имущества организации или уполномоченный им орган вправе устанавливать в учредительных документах организации процедуры, предшествующие заключению трудового договора с руководителем организации (проведение конкурса, избрание или назначение на должность и др.).

Избрание или назначение на должность руководителя организации являются процедурами, предшествующими заключению трудового договора с руководителем организации. Соответственно, процедура приема на работу является более широкой по объему и содержанию, включающей в себя в т.ч. процедуру, предшествующую заключению трудового договора (так же, как и заключение самого трудового договора, а также иные процедуры, в т.ч. установленные ст. 54 ТК).