Забудьте о рекрутерах: инвестируйте в своих людей

Инвестирование во внутренние таланты является более эффективным, чем привлечение новых людей. Согласно данным Booz & Co. руководители, которые продвигались изнутри, оказались более эффективными работниками, чем пришедшие извне. Внутренних кандидатов можно сравнить с бегунами на длинные дистанции – они знают все особенности своего маршрута. Такие руководители могут с легкостью определить приоритеты и сосредоточиться непосредственно на важнейших стратегических вопросах.

Раз этот принцип работает для руководителей, значит, он сработает и в отношении всех сотрудников. Продвижение и развитие талантов внутри компании является более эффективным и полезным, чем привлечение специалистов извне.

Люди хотят расти, а ваша работа – помочь им в этом. Устраивайте испытания, и вы увидите, как ваши сотрудники смогут их пройти. Это вовсе не значит, что вы должны создавать «безвыходные» ситуации. Это значит, что вы должны обеспечить подготовкой и наставничеством всех работников, которые хотят развивать свои навыки. И вы сможете таким способом более эффективно использовать денежные средства, чем «охотники за головами».