В организации оплата труда работников производится на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (далее – ЕТС). Рассматривается возможность отказа от ЕТС и введения иной системы оплаты труда. Как с учетом законодательства оформляется введение нового порядка оплаты труда работников?

 

В соответствии с Директивой Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г.№ 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» и с Указом Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011 г. № 181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда» ЕТС носит рекомендательный характер. Коммерческим организациям всех организационно-правовых форм и форм собственности предоставлено право самостоятельно определять порядок оплаты труда работников.

Если коммерческая организация, проанализировав применяемую систему оплаты труда на основе ЕТС, примет решение ввести иную, более эффективную систему оплаты труда для данной организации, то в соответствии со ст. 65 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель должен письменно уведомить об этом работников не позднее чем за один месяц до введения другой системы оплаты труда.