Есть служебный автомобиль, который числится на балансе предприятия. Директор ездит на служебной машине. Иногда он решает свои дела на служебном авто во время работы и берет ее на несколько дней для личных целей. Директор согласен, чтобы удерживали из з/п топливо. Как это правильно оформить?

 

Согласно ст. 210 Гражданского кодекса Республики Беларусь собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие законодательству, общественной пользе и безопасности, не наносящие вреда окружающей среде, историко-культурным ценностям и не ущемляющие прав и защищаемых законом интересов других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, а также распоряжаться им иным образом.