Организация, находящаяся в сельской местности, до 01.07.2012 в отношении прибыли, полученной от реализации товаров, произведенных ею в сельской местности, применяла льготу по налогу на прибыль, установленную Декретом Президента Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 9 «О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности в сельской местности» (далее – Декрет № 9).

Вправе ли такая организация применять до 31.12.2012 льготу по налогу на прибыль без предоставления в налоговый орган сертификата продукции собственного производства либо наличие указанного сертификата – необходимое условие для применения льготы по налогу на прибыль в соответствии с нормами Декрета Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 г. № 6?

 

В соответствии с подп. 1.2 Декрета № 9 «О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности в сельской местности» организации и индивидуальные предприниматели с 1 января 2008 г. по 31 декабря 2012 г. освобождаются от уплаты налога на прибыль (организации) и подоходного налога (индивидуальные предприниматели) в отношении прибыли и доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг), произведенных (выполненных, оказанных) ими в сельской местности (за исключением прибыли и доходов, полученных от торговой посреднической деятельности).