Коммерческая организация, зарегистрированная с местом нахождения в малом городе (с момента государственной регистрации не истекло 7 календарных лет), оказывает услуги общественного питания. Данной организацией получен сертификат работ и услуг собственного производства (услуги по обеспечению питания с полным ресторанным обслуживанием).

Вправе ли организация применить льготу по налогу на прибыль в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 г. № 6 в целом по услугам общественного питания, в том числе в части реализации спиртных напитков и сигарет?

 

В соответствии с подп. 1.1 Декрета № 6 коммерческие организации Республики Беларусь, зарегистрированные в Республике Беларусь с местом нахождения на территории средних, малых городских поселений, сельской местности и осуществляющие на территории средних, малых городских поселений, сельской местности деятельность по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг), в течение семи календарных лет со дня их государственной регистрации вправе не исчислять и не уплачивать налог на прибыль в отношении прибыли, полученной от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства.