Работник работает по графику «сутки через трое». Фактическая продолжительность смены – 24 ч, но в табеле учета использования рабочего времени учитываются только 22 ч. С 7 августа по 30 августа 2012 г. работник находился в трудовом отпуске. Во время отпуска он заболел. Временная нетрудоспособность продолжалась с 21 августа по 12 сентября 2012 г. С 13 сентября 2012 г. работник приступил к работе.

Как рассчитать в данном случае норму рабочего времени? Как отразить в табеле учета использования рабочего времени продолжительность смены в дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности (24 ч или 22 ч)? Как производится оплата за период временной нетрудоспособности, подтвержденный в установленном порядке?

 

В соответствии со ст. 123 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) режим рабочего времени – порядок распределения нанимателем установленных Трудовым кодексом для работников норм ежедневной и еженедельной продолжительности рабочего времени и времени отдыха на протяжении суток, недели, месяца и других календарных периодов.