Работнице организации – матери, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, по ее заявлению предоставляется дополнительный свободный от работы оплачиваемый день. Имеет ли право наниматель предоставить этот день в случаях, если:

1) в понедельник и вторник работница находилась на курсах повышения квалификации, а в среду ей предоставляется дополнительный свободный от работы день;

2) в понедельник работнице предоставляется дополнительный свободный от работы день, а на остальные дни недели она берет отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам?

 

Согласно ч. 3 ст. 265 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) матери, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, по ее письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Положением о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 декабря 2007 г. № 1729 (с изменениями и дополнениями; далее – Положение № 1729).