Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 31 января 2013 г.

Вопрос

Предприятие осуществляет строительно-монтажные работы.

На предприятии применяется две системы оплаты труда: повременно-премиальная для руководителей и специалистов с применение ЕСТ и коллективная сдельно-премиальная для рабочих. При применении коллективной сдельно-премиальной системы оплаты труда в коллективный фонд заработной платы, подлежащий распределению между рабочими, включается сдельный заработок, исчисленный в актах выполненных строительно-монтажных работ по элементу «Основная заработная плата». Согласно положению об оплате труда, действующем на предприятии, коллективный фонд оплаты труда не делиться на тарифную часть и сдельный приработок, а распределяется между рабочими по фактически отработанному времени каждым рабочим, тарифным коэффициентам и коэффициенту трудового участия.

На предприятии установлена одна тарифная ставка первого разряда без разделения по категориям работников. Она используется для определения должностных окладов руководителей и специалистов и участвует при распределении коллективного фонда оплаты труда по тарифным коэффициентам рабочих. Тарифная ставка первого разряда с 01.10.2012 увеличилась с 200 000 рублей до 600 000 рублей.

Применяется ли корректирующий коэффициент для рабочих при определении среднего заработка для расчета отпускных и компенсации отпуска в связи с изменение тарифной ставки первого разряда на предприятии?