Применяем УНС. С 2013 г. являемся плательщиками земельного налога, так как занимаемая площадь 0,740 га. Расскажите методику расчета земельного налога, с учетом поправочных коэффициентов к г. Могилеву. Собираемся платить и начислять 1 раз в год. Кадастровая стоимость пока не известна. Для примера возьмем 15 000 000 руб. Наше предприятие автостоянка в черте города.

 

Главой 18 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) установлен порядок расчета земельного налога:

А) Налоговая база земельного налога определяется в размере кадастровой стоимости земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных статьей. Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с законодательством об охране и использовании земель.

Налоговая база земельного налога определяется на 1 января календарного года в белорусских рублях путем пересчета кадастровой стоимости, определенной в долларах США, по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь, установленному на 1 января календарного года, за который производится исчисление налога, в отношении земельного участка, предоставленного для одной цели, – в размере его кадастровой стоимости.