Помещение первого этажа (квартира), выведено из жилого фонда (есть решение администрации района). Изготовлен проект на перепланировку и строительство административного помещения с отдельной входной группой. Проект прошел государственную экспертизу. Объект закончен строительством, имеется утвержденный администрацией акт о вводе в эксплуатацию. Осталась регистрация в БРТИ. Фактически вся перепланировка и строительство выполнены с учетом требований, предъявляемых к административно-торговому объекту.

Каков кратчайший алгоритм действий для изменения назначения помещения «административное» в «административно-торговое» при условии, что объект соответствует требованиям последнего?

 

Порядок перевода жилого помещения в нежилое регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2009 г. № 479 «О переводе жилых помещений в нежилые» (в ред. от 11 марта 2011 г.; далее – Указ). Порядок изменения назначения нежилого помещений, переводимого из жилого помещения, законодательством не регламентирован. В связи с этим изменение назначения нежилого помещения осуществляется в общем порядке.