ИП применяет упрощенную систему налогообложения с уплатой налога на добавленною стоимость, помимо основного дохода, имеются внереализационные доходы в виде процентов от выданного другому юр. лицу займа и проценты начисляемые банком. Как здесь правильно заполнять декларацию по УСН. Внереализационные доходы под какой процент ставить при налогообложении.

 

 

 Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 31 января 2013 г.

 

При заполнении раздела I в строке 1 отражается налоговая база, определяемая в соответствии с п. 2 ст. 288 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК).

В случае возврата товаров (отказа от результата выполненных работ), имущественных прав или соразмерного уменьшения цены товаров (работ, услуг), имущественных прав уменьшение налоговой базы и суммы налога при упрощенной системе налогообложения осуществляется в том отчетном периоде, в котором произведены возврат товаров (отказ от результата выполненных работ), имущественных прав или соразмерное уменьшение цены товаров (работ, услуг), имущественных прав, исходя из налоговых баз и ставок налога, применявшимся на дату реализации указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав, путем заполнения строк 1.5, 1.6 и т.д., 2.5, 2.6 и т.д.