В организации существует два штатных расписания по видам деятельности учреждения (одно по бюджетной деятельности, второе по внебюджетной деятельности). В штатном расписании по бюджетной деятельности имеется должность «Инструктор-методист». В штатном расписании по внебюджетной деятельности имеется должность «Инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе». Работник принят на должность «Инструктор-методист».

Можно ли оформить данного работника на 0,5 ставки инструктором-методистом по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе (обязанности по должностным инструкциям идентичны)?  

В данном случае это будет являться совмещением или совместительством?

 

В данном случае возможны обе формы организации труда: как совмещение должностей, так и совместительство.

Выбор формы зависит в данном случае от того, когда предполагается выполнение работы по должности «Инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе»: во время основной работы (т.е. одновременно с работой по должности «Инструктор-методист (специализированного учебно-спортивного учреждения, средней школы училища олимпийского резерва)» (полагаем, что о данной должности идет речь в вопросе)), или в свободное от основной работы время. В первом случае будет совмещение (согласно ст. 67 Трудового кодекса Республики Беларусь) (далее – ТК), во втором – совместительство (ст. 343 ТК).