В организации открыты склады в областных центрах, там работают сотрудники нашей организации, ответственным является торговый представитель. Так как структурных подразделений у нас нет, мы не можем нанять на регионы руководителя. Торговые представители фактически исполняют роль руководителя на данных регионах. На какую более «благозвучную» должность их можно перевести?

 

В соответствии со ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) при заключении трудового договора указывается трудовая функция работника с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя. В свою очередь наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам.

Статьей 61 ТК установлено, что отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляются в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, иными квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.