Может ли быть материально-ответственным лицо, не состоящее в штате органицации, а работающее на условиях внешнего совместительства?

 

Да, может.

В гл. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) изложен порядок применения к материальной ответственности к  работникам за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей.

Согласно ст. 402 ТК работники, как правило, несут полную материальную ответственность за ущерб, причиненный по их вине нанимателю. Трудовым  Кодексом, коллективными договорами, соглашениями может устанавливаться ограниченная материальная ответственность работников за ущерб, причиненный нанимателю по их вине, за исключением случаев, предусмотренных ст. 404 ТК.

Письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены нанимателем с работниками, достигшими восемнадцати лет, занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей.