Организация имеет участок приема лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Прием осуществляется от учреждений образования Гомельской области бесплатно. Собранный лом поставляется «Переработчику» Научно-производственному республиканскому унитарному предприятию «Унидрагмет БГУ» для государственных нужд в фонд переработки Госфонда.

За сданные драгметаллы «Переработчик» производит с нами расчет в порядке, определенном Инструкцией о порядке расчетов за поставки драгоценных металлов в Госфонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 31 марта 2004 г. № 59 и договором, заключенным между нашей организацией и УП «Унидрагмет БГУ».

Должна ли наша организация перечислять часть средств, полученных за сданные драгметаллы в доход бюджета и в каком размере?

 

Нет, не должны.

Нормативный документ, который содержал данную норму утратил силу с принятием постановление Совета Министров Республики Беларусь 31 января 2008 г. №140 «О признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 октября 2003 г. № 1410».