В связи с введением тарифной и расчетной ставки (тарифного и расчетного должностного оклада) работника возможно ли при оформлении приказа и контракта повышение, предусмотренное Декретом Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29, сформулировать таким образом: «Повысить расчетный должностной оклад (ставку) на 20 %, установив должностной оклад в размере 400 000 руб. »?

 

Предлагаемая формулировка в контракте, связанная с размером должностного оклада, не предусмотрена Примерной формой контракта нанимателя с работником, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1999 г. № 1180 (с изменениями и дополнениями).

Вместе с тем полагаем, что если наниматель считает целесообразным внести в контракт такую запись, то ее разумно дополнить некоторым уточнением, записав примерно следующее: «Повысить предусмотренный по должности расчетный должностной оклад на 20 % и установить должностной оклад на день подписания контракта в размере 400 000 руб. В дальнейшем должностной оклад изменяется в соответствии с законодательством о труде, коллективным договором, соглашением или по соглашению сторон».