В ходе проведения годовой инвентаризации по счёту № 70 выяснилось, что, в одном из месяцев допущен процент отнесения на расходы, участвующие в налогообложении начисленных премий и надбавок более 80 % к сумме окладов (с учётом контрактных надбавок) всех сотрудников предприятия. Существует ли этот предел 80 %?

 

Стимулирующие выплаты – это выплаты, направленные на улучшение качественно-количественных показателей труда. Основной функцией таких выплат является повышение уровня мотивации работника, в т.ч. через поощрение его за достигнутые результаты.

Стимулирующие выплаты могут быть надбавками (например, за характер и условия труда) и премиями (например, ежемесячная премия при условии выполнения структурным подразделением доведенных показателей работы, за выполнение особо срочной работы)).

Статьей 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) установлено, что формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора. Согласно п. 4 ст. 12 и ст. 196 ТК наниматель имеет право поощрять работников.