В связи с малым объёмом производства можно ли перевести на неполный рабочий день предприятие (директора и гл. бухгалтера) остальные работают по договорам подряда. И согласно чего.

 

Можно.

Нормами ст. 253 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) установлено, что права и обязанности руководителя организации определяются ТК, актами законодательства, учредительными документами, а также трудовым договором.

В приведенной в вопросе ситуации исходя из положений ст. 30 и 118 ТК возможно установление как директору так и главному бухгалтеру  неполного рабочего времени.

В соответствии с нормами ст. 118 ТК наниматель по соглашению с работником может устанавливать как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. При этом при неполном рабочем дне уменьшается норма продолжительности ежедневной работы, установленная правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работы у нанимателя, а при неполной рабочей неделе сокращается число рабочих дней в неделю. Неполное рабочее время может также состоять в одновременном уменьшении норм продолжительности ежедневной работы и числа рабочих дней в неделю. Соглашение о неполном рабочем времени может быть заключено на определенный или неопределенный срок.