В соответствии со ст. 149 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) работники имеют право на трудовые и социальные отпуска при наличии оснований, предусмотренных ТК.

Трудовой отпуск предназначен для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника. Трудовой отпуск предоставляется за работу в течение года (ежегодно) с сохранением прежней работы и среднего заработка (ст. 153 ТК).

Согласно ст. 154 ТК работники независимо от того, кто является их нанимателем, от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда имеют право на основной минимальный или основной удлиненный отпуск. При этом в соответствии со ст. 155 ТК продолжительность основного минимального отпуска не может быть менее 21 календарного дня. Продолжительность основного минимального отпуска обязательна для всех нанимателей. Наниматель за счет собственных средств имеет право увеличивать работникам продолжительность основного минимального отпуска сверх 21 календарного дня в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением или трудовым договором.