В январе 2013 г. на предприятие устроился работник. В этом же месяце он предоставил документы, что бы получить льготу по подоходному налогу, а именно:

Как правильно предоставить ему льготу по этому социальному налоговому вычету? И предельный размер 10 000 000 рублей применять к каждому договору в отдельности или в общем для всех договоров.

 

 Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 11 февраля 2013 г.

 

В соответствии с подп. 1.2 ст. 165 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) плательщик имеет право применить социальные налоговые вычеты в сумме, уплаченной плательщиком страховым организациям Республики Беларусь в качестве страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни и дополнительной пенсии, заключенным на срок не менее трех лет. Вычету подлежат также суммы, уплаченные плательщиком страховым организациям Республики Беларусь в качестве страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни и дополнительной пенсии, заключенным на срок не менее трех лет, а также по договорам добровольного страхования медицинских расходов за лиц, состоящих с ним в отношениях близкого родства (плательщиком-опекуном (плательщиком-попечителем), – за своих подопечных, в том числе бывших подопечных, достигших восемнадцатилетнего возраста).