Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 28 февраля 2013 г.

Вопрос

При составлении штатного расписания Специализированного учебно-спортивного учреждения (детско-юношеская спортивная школа) были внесены изменения в должность «Заместитель директора по основной деятельности» на «Заместитель директора» согласно ЕКДС с внесенными изменениями и дополнениями согласно постановления Министерства труда и социальной защиты от 15 января 2010 г. № 3, согласно которому должность «Заместитель директора по основной деятельности» исключена, новой редакции нет.

Вышестоящая организация указала, что необходимо внести изменения в штатное расписание детско-юношеской спортивной школы: изменить должность «Заместитель директора по основной деятельности» на «Заместитель директора» с сохранением разряда соответствующего должности «Заместитель директора по основной деятельности». Согласно постановлению Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 24 сентября 2007 г. № 22 в Типовых штатах специализированных учебно-спортивных учреждений изменений не было.

Насколько правомочно указание вышестоящей организации, если согласно постановлению Министерства труда Республики Беларусь от 21 января 2000 г. № 6 «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций» должность не упразднялась?