Может ли уволиться работник по причине ухода за ребенком в возрасте до 14 лет? Какие он должен предоставить документы и будет ли ему включаться в общий стаж этот период?

 

1. В действующем Трудовом кодексе Республики Беларусь (далее ТК) нет такого основания увольнения как необходимость осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет. В данном случае увольнение производится либо по собственному желанию (ст. 40 ТК) или по требованию работника (ст. 41 ТК).

В случае расторжения трудового договора по желанию работника при наличии уважительной причины, с которой законодательство связывает предоставление определенных гарантий и преимуществ, запись об увольнении вносится в трудовую книжку с указанием этих причин (ч. 6 ст. 50 ТК). В указанной норме приведен примерный перечень уважительных причин увольнения: в связи с болезнью, инвалидностью, уходом на пенсию по возрасту, зачислением в дневное учебное заведение либо в аспирантуру (докторантуру). Уважительные причины могут быть предусмотрены локальными нормативными правовыми актами, соглашениями, коллективными договорами. В ТК в качестве уважительной причины не предусмотрено увольнение женщины в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет. Однако по сложившейся практике такую причину многие специалисты признают уважительной (на основании ст. 32 Конституции Республики Беларусь, ст. 3, 18 Конвенции Организации Объединенных Наций «О правах ребенка» (заключена в г. Нью-Йорке 20 ноября 1989 г.), ратифицированной в нашей стране, ст. 4 Закона Республики Беларусь от 19 ноября 1993 № 2570-XII «О правах ребенка» (в ред. от 26 мая 2012 г.)). В ч. 2 п. 19 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» (в ред. от 25 марта 2009 г.) необходимость ухода за больными членами семьи (т.е. в том числе по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет) признается уважительной причиной для увольнения по ст. 41 ТК.