Наша организация получила разрешение на розлив коньяка. Какие изменения нужно внести в положение о закупках за счет собственных средств организации и как правильно оформить процедуру закупки?

 

Поскольку вопрос изначально поставлен достаточно широко, то предположительно речь идет о закупках алкогольной продукции.

Закупки за счет собственных средств осуществляются свободно, за исключением организаций, перечисленных в подп. 1.1 п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 2012 г. № 229 «О совершенствовании отношений в области закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств» (в ред. от 22 августа 2012 г.; далее – Постановление № 229): республиканские унитарные предприятия, государственные органы, государственные объединения, иные юридические лица, имущество которых находится в республиканской собственности, либо хозяйственные общества, в уставных фондах которых более 25 процентов акций (долей) принадлежит Республике Беларусь или организациям, имущество которых находится в республиканской собственности, за исключением коммерческих организаций с иностранными инвестициями.