Согласно ч. 1 ст. 57 Гражданского кодекса Республики Беларусь ликвидация юридического лица влечет прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, если иное не предусмотрено законодательными актами.

Согласно п. 1 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут, в том числе нанимателем, в случае ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Согласно п. 27 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» с последующими изменениями упразднение структурного подразделения организации, передача его из одной организации в другую не является ликвидацией или реорганизацией. Это обстоятельство может являться основанием для прекращения с работниками структурного подразделения трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников в соответствии с п. 1 ст. 42 ТК или перевода работника, с его согласия, к другому нанимателю согласно п. 4 ст. 35 ТК.