Организация реализует за пределы Республики Беларусь  лесоматериалы. В налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость какого отчетного периода включается оборот по реализации экспортной продукции – в месяце отгрузки, либо в месяце, в котором получено документальное подтверждение вывоза?

 

Обороты по реализации товаров отражаются в налоговой декларации (расчете) по налогу на добавленную стоимость того отчетного периода, срок предоставления которой следует после получения соответствующего документального подтверждения, либо того отчетного периода, в котором получено соответствующее документальное подтверждение вывоза товаров.

Согласно ст. 102 Налогового кодекса Республики Беларусь ставка налога на добавленную стоимость устанавливаются в размере ноль (0) процентов  при реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру экспорта, а также вывезенных (без обязательств об обратном ввозе на территорию Республики Беларусь) в государства – члены Таможенного союза  при условии документального подтверждения фактического вывоза товаров за пределы территории Республики Беларусь.