Как правильно учитывать путевки в организации (может ли получать освобожденный профком эти путевки), хотелось бы отследить всю цепочку от момента получения до выдачи, взносы работника и взносы предприятия, учет путевок пенсионерам, бухгалтерские проводки.

 

Для  изучения данного вопроса необходимо  ознакомиться с некоторыми  нормативно правовыми актами в области санаторно-курортного лечения и оздоровления населения Республики Беларусь:

Законы Республики Беларусь:

Порядок направления населения на санаторно-курортное лечение и оздоровление с использованием средств государственного социального страхования регулируется Указом 542 и Положением о порядке направления населения на санаторно-курортное лечение и оздоровление, утвержденным Указом № 542 (далее – Положение № 542).

В соответствии с п. 1 Указа № 542, п. 2 Положения № 542 организацию и координацию деятельности в сфере санаторно-курортного лечения и оздоровления населения осуществляет Республиканский центр. Ежегодно Республиканский центр приобретает путевки в санаторно-курортные и оздоровительные организации в пределах средств государственного социального страхования, предусмотренных на субсидии и текущие трансферты.