Сотрудники занимаются личными делами на работе? Ну и пусть!

Исследования показывают, что владельцы бизнеса практически не обращают внимания на сотрудников, которые занимаются своими делами на работе. И вот почему такой подход является правильным.

Вы платите своим сотрудникам, очевидно, за работу. Конечно, вы понимаете, что они очень заняты за пределами офиса, так же как и вы, и изо всех сил пытаются выполнить все поручения, ответить на все полученные сообщения, съездить в банк, а также посетить мероприятия, в которых участвуют их дети.

Но если вы замечаете, что кто-то из членов вашей команды занимается личными делами в течение рабочего дня, вас это раздражает, не так ли?

Благодаря исследованию, в котором приняли участие работодатели из США, Великобритании, Германии, Франции и Ирландии, удалось обнаружить, что многие руководители уже более лояльно относятся к тому, как сотрудники распределяют и используют свое рабочее время. В соответствии с недавним исследованием начальство знает, что многие остаются внеурочно, чтобы закончить свою работу. Другими словами, умные боссы начинают понимать, что работу необходимо оценивать по результату, а не по количеству часов. «В доинтернетовскую эпоху в условиях производственной экономики физическое присутствие имело значение, – объясняет профессор Стюарт Фридман. – Система организации рабочей деятельности была создана вокруг идеи времени в качестве важнейшей метрики». Но сегодня время играет другую роль.