С первого марта выходят из оборота купюры 20, 10 рублей. Надо ли округлять заработную плату работников, начисления, удержания до 50 рублей. Как правильно округлять, если надо, каждую сумму начислений или конечный результат?

 

Поскольку с первого марта выходят из оборота купюры 10 и 20 рублей, Министерство труда и социальной защиты должно утвердить Постановление об округлении заработной платы. Однако, на данный момент этого Постановления нет.

По мнению автора, а также если обратиться к правилам математики, округление начисленных пенсий будет производиться до сумм, кратных 50, в сторону увеличения, если начисленная сумма заканчивается цифрами 51 и выше, и в сторону уменьшения, если она заканчивается цифрами 49 и ниже.

Также следует отметить, что после того, как будет утвержденного соответствующее Постановление и если будут отличия от норм, утвержденных Постановлением, то необходимо будет все округления привести в соответствие с данным Постановлением, дабы избежать последствий неправильного исчисления налога на прибыль.