Организация осуществляет деятельность в области строительства. На некоторых объектах проводит ремонтные работы с использованием лакокрасочных материалов внутри и снаружи жилых зданий и сооружений. Является ли организация плательщиком экологического налога в части выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при выполнении вышеуказанных работ с 01 января 2012 г.

 

Объем выброса загрязняющего вещества, содержащегося в лакокрасочном материале, зависит от состава материала, способа нанесения покрытия, производительности применяемого оборудования, толщины наносимого покрытия, наличия средств по улавливанию или нейтрализации загрязняющих веществ и других факторов.

Лакокрасочный материал – это жидкий, пастообразный или порошковый материал, образующий при нанесении на окрашиваемую поверхность лакокрасочное покрытие, обладающее защитными, декоративными или специальными техническими свойствами (изоляционные, антискользящие и др.). К лакокрасочным материалам относятся эмаль, масляная и водно-дисперсионная краски, лак, грунтовка, шпатлевка, порошковый лакокрасочный материал, порозаполнитель, растворитель, разбавитель, разжижитель, краситель, пигмент, наполнитель, добавки, сиккатив, ускоритель, отвердитель, пластификатор и др.