Организация осуществляет импорт чая. Куда правильно относить стоимость наносимых контрольных знаков на увеличение стоимости товара или сразу на расходы на реализацию.

 

На расходы на реализацию.

В соответствии с подп. 1.1, 1.2 Указа Президента Республики Беларусь от 10 июня 2011 г. № 243 «О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками» запрещается приобретение, хранение, использование, транспортировка и реализация на территории Республики Беларусь юридическими лицами товаров, указанных в перечне, утверждаемом Советом Министров Республики Беларусь, без контрольных (идентификационных) знаков либо с нанесенными на них контрольными (идентификационными) знаками в нарушение установленного законодательством порядка.

Перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2011 г. № 1030. Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них нетто-массой не менее 25 граммов в потребительской таре (упаковке) входит в указанный Перечень.