Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 21 марта 2013 г.

Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее – ТК) определены основания, по которым наниматель вправе либо обязан отстранить работника от работы либо не допускать к ее выполнению.

Недопуск к работе отличается от отстранения тем, что оформляется до начала трудовой деятельности в соответствующий рабочий день (смену), а отстранение – в течение рабочего дня (смены).

Обязанность нанимателя отстранить от работы (не допустить к работе)

Наниматель обязан отстранить работника от работы по требованию уполномоченных органов в случаях, предусмотренных законодательством (ч. 1 ст. 49 ТК).

Например, органы государственного строительного надзора вносят заказчикам, застройщикам, подрядчикам, разработчикам проектной документации, организациям, выпускающим строительную продукцию, представления об отстранении от работы на объектах строительства должностных лиц подрядчиков, систематически не обеспечивающих выполнения обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов и требований проектной документации, а также работников, неудовлетворительно осуществляющих проведение контроля за качеством работ, технический надзор и авторский надзор за строительством (абз. 3 п. 5 ст. 36 Закона Республики Беларусь от 5 июля 2004 г. № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» (в ред. от 13 июля 2012 г.)).