Можно ли принять в штат работников по профессии «электромонтажник по электрооборудованию, силовым и осветительным сетям 3 разряда», если диплома о получении этой профессии нет?

У одного работника есть стаж работы 2 года (запись в трудовой книжке о приеме на работу) по профессии «электромонтажник по электрооборудованию, силовым и осветительным сетям 3 разряда», у второго – запись в трудовой книжке «принят на работу электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3 разряда» (работает 5 месяцев). Документов о присвоении разряда нет.

 

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 22 марта 2013 г.

Характеристика работ и требования к знаниям и квалификации рабочего по профессии «электромонтажник по электрооборудованию, силовым и осветительным сетям 3 разряда» изложены в параграфе 359 выпуска 3 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) (раздел «Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы»), утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25 апреля 2002 г. № 65 (в ред. от 27 декабря 2012 г.).